Читать все письма На главную страницу

Письмо 3

От: Алексей

Кому: Кирилл

Дата: 6 декабря 2004

Тема: Мой мобильник


Привет, Кирилл!

Ну вот и зима наступила. Пока, вроде бы, вполне приличная зима: со снегом, с легким морозцем. Вот только улицы уже начали горбатиться уродливыми ледяными наростами, так что чувствуешь себя, как пингвин на льду, — когда идёшь, только о том и думаешь, как бы не грохнуться на потеху прочей скользящей публике. Ну так для Москвы это дело обычное, за что огромное гран мерси нашему избранному группой не по возрасту активных пенсионеров мэру.

Ладно, это я только для затравки. Чтобы разговор завязать — ха-ха-ха — ненавижу смайлики.

В общем, дня три или четыре я с нетерпением ждал следующего письма от Сильвягина. Или от того, кто пишет их за него. Так ничего и не получив, я расслабился. Ну пошутил кто-то, глупо пошутил… Всё, проехали, — можно забыть.

Не тут-то было: начались странные звонки на мобильник.

Я обычно мобильник включаю только когда из дома выхожу, да и то не знаю зачем, — не такая уж я значимая личность, чтобы меня вдруг кто-то срочно разыскивать принялся. А тут включаю — только из подъезда успел выйти — и сразу звонок.

— Алло!

На другом конце линии тишина.

— Алло?

Молчание.

— Я вас слушаю!

Короткие гудки отбоя.

Смотрю на определитель номера — телефон московский, городской, мне совершенно незнакомый.

Ладно, сую мобильник в карман.

Не проходит и десяти минут — снова звонок. Тот же самый номер и та же самая история: молчание, затем отбой.

После пятого звонка я не выдержал и позвонил по определившемуся номеру. Нет соединения.

Это продолжалось два дня — как только я включаю мобильник, с интервалом в десять-пятнадцать минут начинают поступать звонки с одного и того же номера. Что интересно, звонки поступают только на мобильник, — ни по домашнему телефону, ни по рабочему меня никто не достаёт.

Три дня назад телефонные звонки стали перемежаться SMS-ками. Посланными, естественно, с того же самого номера. Догадываешься, какой текст сообщения?


«ОБРЫВ СВЯЗИ…


ОБРЫВ СВЯЗИ…


ОБРЫВ СВЯЗИ…»


Мне так всё это надоело, что я поехал на Савёловский и купил диск с адресной базой данных ГУВД по Москве. Я там даже домашний телефон Путина нашел — интересно, объявился хотя бы один дурак, позвонивший по нему? — а вот телефона, с которого последние три дня мне кто-то названивает и SMS-ки шлеёт, как ты, наверное, уже догадался, там не оказалось.

Позавчера звонки прекратились. Я удивился даже — как это так? Целый день, даже дома, держал мобильник включенным, — тишина.

Вчера со мной тоже история приключилась. Не сказать, чтобы странная, — скорее уж дурацкая. Но осадочек после неё остался премерзкий.

Я был вчера на Проспекте Мира. Знаешь Макдональдс, что рядом с метро? А прямо напротив него торговый центр «Олимпик-Плаза». Я остановился там возле ларька, чтобы сигареты купить. Не успел распечатать пачку, как высовывается из-за ларька бабка. В синей болоньевой куртке, голова платком пуховым обмотана. Лицо круглое, красное, слегка оплывшее — то, что называется «крестьянское». Смотрит бабка на меня и что-то бормочет. Я поначалу подумал, что она денег просит, даже в карман за мелочью полез. Но вдруг слышу:

— Смерть на тебя, смерть! Рак на тебя, рак!..

И на меня, зараза, таращится.

Я растерялся, не знаю, что делать. А она своё твердит:

— Смерть на тебя, смерть! Рак на тебя, рак!..

Да ещё и пальцем в меня тыкать принялась.

Я на неё:

— Пошла вон!

Бабка в сторону отскочила и снова:

— Смерть на тебя, смерть! Рак на тебя, рак!..

Тут уж я развернулся и в подземный переход нырнул. Ну, думаю, её к чёрту, дуру старую!

Сам понимаю, что просто на сумасшедшую нарвался. Она, небось, целый день там бродит и каждому то же самое, что и мне говорит. А всё равно, какое-то пакостное ощущение от этого осталось. Или, наверное, лучше сказать — чувство гадливости.

Мнительным я становлюсь, что ли? Вроде, раньше за мной такого не водилось. Или это вялотекущая паранойя?… Шучу.

А здесь ещё статейка занятная попалась. Не сказать, чтобы совсем уж в тему, но всё равно… Как-то всё одно к одному складывается… В общем, почитай. Я её в приложение сунул.


Удачи!

Алексей.



Следующее письмо: «Ненормальный двойник»

Просмотров всего: 25 314.
За последний месяц: 12.
Мистификс

Мой мобильник

Постcкриптум

75 лет после погребения лама скорее жив, чем мёртв.

Обновлено 03.12 20:22


В среду в Москве были обнародованы результаты исследования нетленного тела буддийского ламы Даша-Доржо Итигелова, — сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Спектральный анализ частиц кожи, ногтей и волос умершего главы буддийской церкви показал, что в его организме протекают процессы, характерные для живого человека. По словам доктора исторических наук, профессора РГГУ Галины Ершовой, с подобным явлением учёные столкнулись впервые.

Внешне тело ламы ничем не напоминает умершего человека. Как рассказала Галина Ершова, «его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются, как у живого; а после вскрытия короба, в котором тело ламы покоилось 75 лет, оттуда стало исходить благоухание».

Перед кончиной Даша-Доржо Итигелов завещал извлечь своё тело из земли примерно через 30 лет. С тех пор эксгумация проводилась трижды: в 1955, 1973 и 2002 годах — причем неизменно оказывалось, что тело ламы не тронуто тлением. После последней эксгумации тело Итигелова решили изучить медики.

Врачи признают, что опыта работы с таким материалом у них нет, хотя феномен сохранности тела после смерти хорошо известен в медицине. Это происходит при бальзамировании, а также при захоронении тела в почве определённого типа или в условиях вечной мерзлоты. Но как только в могилу попадает кислород, мёртвые ткани разлагаются за несколько часов. Вопреки ожиданиям ученых, ничего подобного не произошло с телом буддийского ламы.

Интересно, что момента смерти ламы никто не видел, так как он попросил заключить себя в куб из кедровых досок. Это открывает простор для психофизиологических гипотез. Что, если, подобно йогам, лама умел управлять жизненными процессами своего организма?


© МедНовости.ру